世界上最贵的就是免费

世界上最贵的就是免费

一个付费的时代已经全速来临,欢迎进入付费时代。

如果你是一个资深互联网用户,应该已经深知世界上最贵的就是免费。

马云在《赢在中国》节目里面说过:免费是世界上最昂贵的东西。

那为什么免费就是最贵的呢?很简单,有句俗话说:天下没有免费的午餐。当你以为是天上掉馅饼,殊不知很容易被砸死。

很多人想学习赚钱,在网络上找了很多免费的教程,学了几年,听了很多老师的免费公开课,可是学完之后感觉一点用没有。为什么呢?就是没有认识到学知识也是需要花钱的,有的人穷就是因为一辈子不愿意付出金钱去学习,自己都不愿意付出金钱。

少年,你的时间很值钱。

时间不可回撤,你为了免费的东西,虽然没有付出金钱,但是你付出了你自己宝贵的时间。

当你获得某种“免费”时,你肯定在以另外一种形式去支付这次免费所需要的成本,作为等价交换。所谓免费的东西,都标上了你看不见的价格,所谓的免费,不过是以其他形式进行了支付。

仔细观察下每天的生活,“免费的才是最贵的”简直无处不在。

你在视频网站免费看电视剧,非会员就必须忍受60s的广告;要看最新的网剧,不是VIP就只能观看4集;你为了免费,下载了盗版的电子书,结果排版混乱错字连篇,令人阅读体验大减;而在微信朋友圈里体现的最明显,就是求赞党。

其实,所有免费的东西,都标上了你看不到的价格。当你的时间开始值钱了,你会发现免费的东西十分浪费时间。

  • 免费的东西往往质量不高
  • 免费耗费时间成本
  • 免费导致服务质量较差
  • 免费破坏市场生态

喜欢贪小便宜的人,格局太小,格局不大的人,是做不成大事业的。永远不要去贪小便宜,任何事情都必须要付出一定的代价的,想花小钱办大事,不愿付出,有这种想法的人,注定一辈子是个穷鬼

# 鸡汤

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×