Telegram 专用代理服务器MTProxy搭建

​ 最近有人给我推荐了个代理软件,查了下发现是专门为 Telegram 开发的代理软件,代理服务端限制了客户端只允许访问 Telegram 的服务器。

​ 相比于使用其他代理软件,然后 Telegram 配置链接本地代理软件而言,该方法更方便一些,无需每次启动 Telegram 都需要先启动代理软件,特别是对于手机使用者来说。

至于该软件的特性,大概就是占用资源少、使用方便、Telegram官方支持(是不是官方开发的我也不知道,估计不是)。

​ 而且,今年4月俄罗斯封禁了 Telegram,5月底 MTProxy 第一个版本就出来了,考虑到开发时间,怕是因为俄罗斯封禁的原因而促使 Telegram 要搞个 Telegram 专用的代理工具了。

注意:MTProxy 仅支持 Telegram 客户端使用,无法用于代理其他网站和软件!

Github项目地址:https://github.com/danziw/doubi/blob/master/mtproxy.sh

为什么要用 MTProxy ?为何不直接用代理软件?

​ 可能有人会疑问:MTProxy 是一个只能 Telegram 客户端使用的代理,那么为什么不直接用其他代理软件呢?

​ 我就特地来回答一下大家的疑问。

1. 移动设备便捷性:对于电脑用户来说, MTProxy 比较鸡肋,因为很多人都是代理软件开机启动并且全天不关。但是对于手机用户来说,每次要查看 Telegram 客户端,都需要先开启代理软件,而如果你在手机上不是经常要挂代理,但是你会经常去 Telegram 里吹比打屁,那么你就很适合使用 MTProxy 了,它可以让你使用 Telegram 客户端像使用国内的 QQ、微信一样方便,打开即用。

2. 适合分享给朋友:当你觉得 TG很好用,想要劝身边的朋友抛弃 QQ、微信 转投 Telegram 时,你却发现你还需要给他配置一套代理软件、代理账号,指导他如何使用代理软件,巴拉巴拉的。但是如果你有 MTProxy 代理账号,那么只需要填写代理配置后,即可直接使用!

安装步骤

执行下面的代码并运行脚本

1
wget -N --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/danziw/doubi/master/mtproxy.sh && chmod +x mtproxy.sh && bash mtproxy.sh

按照提示输入即可。

注意:NAT服务器需要设置IP为eth0的IP地址。

其他操作
  • 启动:/etc/init.d/mtproxy start
  • 停止:/etc/init.d/mtproxy stop
  • 重启:/etc/init.d/mtproxy restart
  • 查看状态:/etc/init.d/mtproxy status
  • 安装目录:/usr/local/mtproxy
  • 配置文件:/usr/local/mtproxy/mtproxy.conf
  • 日志文件:/usr/local/mtproxy/mtproxy.log

本文为个人备份所用,转自:https://www.vpscn.net/590.html

文章作者:Danziw

最后更新:2019年03月03日 19:03:28

原始链接:https://u1yun.cn/2019/03/03/MTProxy/

版权声明:本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 3.0 许可协议,转载请注明出处!

0%